Filiera di riferimento Lattiero Caseario (il latte e i suoi derivati)
Microfiliere
Filiera di riferimento Lattiero Caseario (il latte e i suoi derivati)
Tematiche incontro
cambiamenti climatici (mitigazione, adattamento e resilienza);
ecosistemi dipendenti dall’agricoltura e dalle foreste (biodiversità e funzioni ecosistemiche);
Esperti individuati e argomenti da trattare
Tecnico esperto del settore con particolare riferimento alle origini, alla storia, alla diffusione di questo prodotto e dei suoi derivati, nonché alle moderne tecniche di produzione utili a fronteggiare gli effetti dei cambiamenti climatici (mitigazione, adattamento e resilienza); studio degli ecosistemi dipendenti dall’agricoltura (biodiversità anche come identità alimentari e funzioni ecosistemiche);
Esperto Nutrizionista: le diete bilanciate con alimenti di origine animale prodotti in modo sostenibile con sistemi a basse emissioni di gas a effetto serra, presentano importanti probabilità di limitare i cambiamenti climatici e sviluppare un percorso di adattamento“.
Partecipazione di Aziende del Settore: testimonianza pratica attraverso le esperienze acquisite nel tempo.